本周五交通压力大
2020-01-13 07:10:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者魏娜通讯员李佳武邦杰)根据武汉市公安交管部门提供的全市交通状况分析,上周日均交通拥堵延时指数比前一周略升。本周,预计周五交通压力较明显,高峰期交通拥堵延时指数将达1.65,提醒市民注意合理规划出行安排,尽量错峰出行。

上周,全市道路日均交通拥堵延时指数为1.4,比前一周上升1.17%;日均高峰期交通拥堵延时指数为1.66,比前一周下降0.39%;日均车速为35.86公里/小时,比前一周下降0.45%;日均高峰期车速为30.5公里/小时,比前一周上升1.98%。

上周早高峰(7:00—9:00),周二拥堵最严重,拥堵延时指数达到峰值1.74;上周晚高峰(17:00—19:00),周五拥堵最严重,拥堵延时指数达到峰值1.93。

本周,预计周五高峰期交通拥堵延时指数将达1.65,交通压力较明显。

市公安交管部门提醒,春运期间,市民驾车出行,应确保车况良好,提前掌握沿途路况、天气情况,合理安排行程,不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶;驾车过程中要保持注意力集中,心态平和,防止路怒、追逐竞驶、强超强会,牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”,坚决抵制酒驾、醉驾;遇恶劣天气,应及时调整出行计划,尽量避免在雨、雾、雪天气下驾车出行;驾车通过急弯陡坡、长下坡以及积雪湿滑、路面结冰路段时,要严格控制车速,加大跟车车距,进入弯道前应提前减速,切不可急打方向盘、急踩刹车,防止发生侧滑。

市公安交管部门还提醒市民,大雾对能见度影响较大,驾车出行要严格控制车速,及时打开雾灯、示廓灯、报警闪光灯,不能打开远光灯;能见度低于50米时,要进入服务区或由最近出口驶离高速公路。乘坐客车出行,应到客运站选择正规营运车辆或具备正规包车营运资质的车辆,不要乘坐“黑车”,坚决抵制客车超员和非法营运车辆。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖