产业园研发生产中药经典名方 造福于民
2020-01-13 07:10:00 来源:长江日报

“生物医药是大健康产业发展的助推器,是大健康产业做强做大的核心,是大健康产业生命力的保障。”1月11日,在2020年武汉开发区招商引资重大项目1月集中开工仪式上,武汉同济现代医药科技股份有限公司董事长李亦武表示,同济现代医药生态产业园的开工建设,将彻底解决同济医药当前产能不足、发展受限问题,标志着企业发展迈上了一个新台阶。

同济医药前身为同济医科大学制药厂,2004年药厂整体搬迁至武汉开发区高科技产业园。经过15年发展,该公司已由一家校办企业发展成为集药品原料、研发、生产、销售、流通、高端医疗服务等全产业链的高新技术企业。

“随着企业的不断发展壮大,同济医药面临着产能不足的发展瓶颈,位于沌口的老厂6条生产线,已不能满足企业的发展需求”,李亦武介绍,2019年,同济医药开始筹划另外选址,规划建设同济现代医药生态产业园项目。

同济现代医药生态产业园位于军山凤凰工业园,项目占地60亩,总投资15亿元,产业园建设周期为2年。产业园由医药研发孵化区、成果转化加速区和产业化区组成,重点开展中药经典名方和生物药的研发与生产,新建中药提取车间,扩建9条药品生产线,生产该公司自主知识产权药品包括治疗便秘的“便乃通”,治疗妇科疾病的“恤安”,补钙用的“钙立得”等名药。

(长江日报记者张智通讯员张敏)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖