八字总结湖北2019:极不平凡极不容易
2020-01-13 07:10:00 来源:长江日报

省政府工作报告开篇即讲到,2019极不平凡,极不容易,遇到的困难比预料的多,挑战比预想的大,但取得的成效比预期的好,许多方面具有标志性意义。

极不平凡、极不容易。八个字可谓共鸣。

极不平凡,自然大事喜事,精彩纷呈。政府工作报告总结八件喜事,件件激动人心。

一喜:第七届世界军人运动会成功举办,习近平总书记亲自出席开幕式并高度肯定。

二喜:老英雄张富清、第一代核潜艇总设计师黄旭华荣获“共和国勋章”。

三喜:湖北省首次获得国家最高科学技术奖。

四喜:地区生产总值突破4万亿元,人均超过1.1万美元。

五喜:我国首款64层三维闪存芯片在汉量产。

六喜:汉十高铁通车运营。

七喜:新一轮农村电网改造升级提前完成。

八喜:水利补短板四大工程全面竣工,鄂北水资源配置一期建成通水。

总结2019,极不容易,道尽笃定实干,克难攻坚。

●湖北省贫困村全部出列,贫困县全部摘帽,贫困发生率降至0.14%,绝对贫困问题即将历史性解决,全面小康取得决定性进展。

●湖北省地区生产总值增长7.8%左右,连续3年保持稳定。主要经济指标好于全国、中部靠前。工业增加值增速快于上年、全国领先。

●城乡居民人均可支配收入均跑赢经济增速。

●基层减负年持续发力,湖北省整合压缩各类考核督查,会议文件减少了1/3。

●“一主两副”经济总量突破2.5万亿元。

●孝感、荆门跨入2000亿元城市行列。

●仙桃、潜江、天门等8县市入围全国百强。

●财政一般性支出压减10%。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖