补齐短板助力更多本土企业上市
2020-01-14 07:10:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者武叶)湖北省政协委员、武汉正浩会计师事务有限公司董事长万汉英在省两会上呼吁,补齐民营经济发展短板,助推湖北省和武汉市更多企业上市。

湖北省提出力争到2022年末,使境内外上市公司总数达到200家。截至2019年11月,湖北省共有境内上市公司105家。万汉英认为,要帮助更多本土企业上市,可以从以下方面着手:

补齐民营经济发展短板,增强创新创业企业的竞争力,向高科技、高附加值转型要效益。一方面要加大“隐形冠军”的培育,一方面要培育或引进龙头企业,增强产业链整体实力。要不断挖掘有上市潜力的“种子选手”,从政策、上市服务等方面给予重点扶持。通过政策解析、实务操作、案例分析等,帮助拟上市企业增强信心、少走弯路。

再就是,要引导企业规范财务管理,练好上市“内功”。湖北科技型企业多为中小民营企业,往往更重视产品研发和销售,财务管理这方面还不够专业细致。注册会计师应充分发挥在企业上市培育中的作用,当好企业会计信息质量的“看门人”,增强企业高质量发展的能力。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖