澳大利亚山火火情概览
2020-01-14 07:10:00 来源:长江日报

·澳大利亚山火的过火面积超过2019年巴西亚马孙雨山火灾、美国加利福尼亚州山火和印度尼西亚多省山火面积总和的两倍。

·截至1月11日早晨,新南威尔士州有将近150处火场仍在燃烧,超过60处火势没有得到控制,但没有“紧急”等级的火情。全州大约2000座房屋遭烧毁。

·维多利亚州共有20处火场在燃烧,一处火场11日火情达到“紧急”等级。

·新南威尔士州雪山地区多处火场燃烧,并与维多利亚州部分火场连成一片,过火面积超过60万公顷。政府官员说,火场位置不利于灭火,但暂时不会构成直接威胁。

·数以千计的澳大利亚民众多次走上街头抗议政府应对气候变化不力。

·总理斯科特·莫里森宣布设立负责救灾和重建工作的新机构,承诺将为救灾先期拨款20亿澳元(约合14亿美元)。

·澳大利亚西太平洋银行估算,山火迄今造成的损失共计大约34亿美元,高于2009年维多利亚州山火造成的损失,低于2010年11月昆士兰洪水灾难的损失。预期国内生产总值(GDP)将减少0.2%至0.5%。

·澳大利亚保险委员会预期申请火灾损失赔偿的人数将进一步增加,索赔金额预估超过9亿澳元(约合6.3亿美元)。

·欧洲联盟哥白尼监测项目说,澳大利亚山火已经排放大约4亿吨二氧化碳,并产生有害污染物。

·世界气象组织说,烟雾飘过太平洋,影响南美洲部分城市,也许已经到达南极洲。

本组稿件据新华社、央视

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖