手拉手向特殊儿童“教育扶贫”
2020-01-14 07:10:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者郭佳)“全社会都在关注扶贫、脱贫的背景下,也可以重视和关注‘教育扶贫’,让更多薄弱学校和那里的孩子们享受更公平、更优质的‘高质量教育’。”湖北省人大代表、武汉市盲童学校体艺处主任张龙对长江日报记者说。

她介绍,社会除了关注物质上的扶贫、脱贫外,还可以多多“教育扶贫、脱贫”。目前,全省教育资源并不均衡,中心城区和乡村、山区的教育质量有一定的差距。她建议,资源丰富的学校和教学经验丰富的教师们,可以“手拉手”的形式将优质教育传递到需要的地方,让那里的教师掌握更先进的教育理念,帮助那里的孩子挖掘和发现更多的自我潜能,将来能有更多的能力适应社会。

“我们把‘教育扶贫’工作再细化,就是关注特殊儿童的‘扶贫’。”张龙说。全省有89所特殊教育学校,她常去这些学校上公开课,深深感受到这些特殊教育学校对教育资源的渴望,对教育人才的渴求。张龙说:“在‘特殊教育扶贫’工作中,我们通过相关政策、社会各界力量帮助他们脱贫,办公平而有质量的特殊教育,让特殊学校的孩子们学会更多、更全面的生存本领,将来不仅可以自供自足,甚至可以更好地回馈社会,那么我们就是‘真正富裕’了。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖