推动不忘初心牢记使命制度落实落地
2020-01-23 07:12:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者郑汝可)1月20日,省委副书记、市委书记马国强主持召开市委常委会会议,传达学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,持续强化理论武装,始终坚持把党的政治建设摆在首位,落实完善“思想引领、学习在先”机制,以实际行动践行“两个维护”。要继续深化整改落实,细化整改措施、明确完成时限、持续跟踪问效,确保所有整改事项如期兑现。要坚持不懈转变作风,坚决反对形式主义官僚主义,把为基层减负持续落到实处。要建立完善长效机制,将主题教育中形成的好经验好做法上升为制度成果,加快形成不忘初心、牢记使命的制度体系。

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会和十一届省纪委四次全会精神。会议要求,要深入学习领会习近平总书记在中纪委四次全会上的重要讲话精神,充分认识反腐倡廉的历史性成就,深刻把握面临的严峻形势,把“严”的主基调长期坚持下去。要强化政治监督,打好作风建设持久战,健全监督体系,完善对权力运行的监督制约,强化对“一把手”的监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要严格落实主体责任和监督责任,确保全面从严治党取得新成效。

会议研究了我市作风巡查工作。会议指出,去年一年,作风巡查组坚持深入基层、创新方式,有效督办化解了一批信访积案和群众反映强烈的突出问题,促进了营商环境的持续优化,推动干部作风不断转变,为全市改革发展稳定和各项重点工作作出了重要贡献。要在总结成绩的基础上,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入推进作风巡查与其他各类监督贯通融合,聚焦破解民生难题、优化营商环境、加强城市综合治理、整治形式主义官僚主义,推动作风巡查工作再上新台阶。要把作风巡查作为培养锻炼干部的重要战场,选派优秀干部在巡查工作中锤炼成长。

会议研究了市委常委会2020年工作要点及部分议题安排;审议了《武汉市深化职称制度改革实施方案》。

会议还研究了其他事项。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖