同济医生撕掉机票返回疫情防控一线
2020-01-23 07:12:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者王恺凝通讯员田娟)“我重新回到最前沿,因为我的战友都在这里。”22日,同济医院急诊内科副主任医师严丽的一段抖音视频在朋友圈刷屏。本来已经休假的她,到机场后,撕掉了机票,回到医院。

疫情发生前,发热病人在急诊科就诊。疫情发生后,同济医院专设发热门诊,严丽被领导调往发热门诊。“没日没夜,工作强度和压力是我平生仅见。”严丽坦言,工作22年的她第一次在岗位上崩溃大哭。

“但是怎么办呢,再苦也要走下去。”严丽和团队携手往前蹚,可压力实在太大了,严丽打起了退堂鼓,家人也支持她休假。事实上,3个月前,她就找院方打了报告申请休假,准备安排全家度假,只是突然爆发的疫情,让休假计划搁浅。

但当医院允准严丽休假后,严丽却动摇了。当她在机场撕掉机票决定返回疫情一线,孩子抱住她不让走。“说实话,我的家人也很担心。但我义无反顾,因为我的战友都在这里。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖