充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用打赢疫情防控攻坚战
2020-01-24 07:10:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者宋磊)1月23日,市委组织部印发关于充分发挥全市各级党组织和广大党员在打赢新冠肺炎疫情防控攻坚战中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的通知,就相关工作作出部署和要求。

通知指出,全市各级党组织和广大党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,在市新冠肺炎防控指挥部统一领导下,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,发挥基层党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,发挥党员立足本职、带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作。

“充分发挥示范带头作用,引领全社会齐心协力打赢疫情防控攻坚战”,通知要求做到三方面“带头”:带头落实防控措施、带头服务基层群众、带头严守纪律要求。各区要运用“民呼我应”工作机制和工作平台,依托“武汉微邻里”及时宣传中央和省、市关于疫情防控工作的重要精神;各基层党组织要广泛设置党员“先锋岗”“示范岗”和“责任区”,全力做好交通管控、平抑物价等工作;结合实际,广泛开展“防控疫情、党员先行”活动,引导党员积极参加各类服务活动中,主动投身于宣传教育、困难帮扶、环境整治、安全稳定等工作中;主动做好释疑解惑工作,及时、快捷、有效地向居民、群众宣传防治信息;主动做好帮扶关爱工作,及时收集生活困难群众的生活需求;结合“双进双服务”活动,积极参与街道社区组织的爱国卫生活动等。党员要带头坚决抵制谣言散布,共同维护社会公共秩序等。

通知要求,加强组织领导,落实领导责任,注重宣传引导,严格监督考核,确保高质量完成疫情防控各项任务。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖