认清新冠肺炎防控严峻形势 切实保障市民正常生活 坚决遏制疫情蔓延
2020-01-24 07:10:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者王雪)1月23日,受省委副书记、市委书记马国强委托,市委副书记、市长、市新冠肺炎防控指挥部指挥长周先旺主持召开新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部指挥长会议,部署我市新冠肺炎防控工作。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实孙春兰副总理在湖北调研座谈时的讲话要求,落实省委常委会(扩大)会议暨省肺炎防控指挥部第二次会议精神,全面进入战时状态,坚决遏制疫情蔓延。

会议听取了各区新冠肺炎防控工作中存在的困难,并现场逐一协调解决。会议强调,务必保持高度紧迫感,认清当前新冠肺炎防控严峻形势,勇敢应战,确保人民生命安全和身体健康。

针对暂停城市公共交通运营,关闭机场、火车站离汉通道,离汉、出省路口采取严格检测等管理措施,会议指出,要切实做好劝导工作,稳定市民情绪;加强统筹调度,做好大宗商品、食品等物资供应,稳定市场供应,严厉打击制售伪劣产品、囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的行为,做好车辆运输调度,保障市民正常生活。各区要强化属地管理,充分发挥社区网格员作用,每家每户宣传到位,严防死守、群防群治,建立社区“早发现、早报告”机制,力争实现所辖社区无感染病例,同时为“早隔离、早治疗”和集中救治创造条件。要严格落实疫情报告和信息披露机制,密切监控各区新增感染人数和新增离汉人数。广大党员领导干部要坚守岗位,投入战斗,同时做好自我防护。

会议强调,要坚决落实各项决策部署,市、区两级纪委监委将派出巡查组进行暗访督查,将对拒绝接诊、未及时制止哄抬物价、工作推诿效率低下、未及时发现制止谣言、违反工作纪律、未及时发现处置重大问题等行为进行严肃追责问责。

常务副指挥长胡立山、胡亚波,副指挥长张曙、曹裕江、李义龙、何松利、张世华、徐洪兰、张文彤、刘子清、李强参加会议。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖