“我们所有人,都和你们在一起”
2020-01-25 07:10:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者梅冬妮)“这可能是春晚历史上给主持人留下准备时间最短的一次,但是疫情发展得迅速,这份恰恰代表着太多人对防疫群体最长的思念和牵挂。”白岩松的一席话,拉开央视春晚特别新增的情景报告《爱是桥梁》的序幕。这个简短又质朴的节目,对全体武汉观众来说,却是今年特殊春节里收获到的最温暖的祝愿。

在白岩松、康辉、欧阳夏丹、贺红梅、水均益、海霞6位知名央视新闻主播开口之前,来自武汉金银潭医院防疫一线的白衣天使们跃然屏幕之上。片刻之间,还沉浸在上一秒春晚欢愉氛围中的观众,顿时陷入沉思热泪盈眶。

带着“隔离疫情,不隔离爱”的情谊,《爱是桥梁》中白岩松率先发话,向在防疫一线的白衣天使们拜年,欧阳夏丹特别为全体湖北人民献上祝福,贺红梅则选择向最近14天离开武汉的朋友拜年,叮嘱照顾好自己,水均益向世界各国关注和关心疫情的朋友致谢。

饱含深情的字里行间之外,与往日的热闹繁荣形成鲜明对比的武汉,一幕幕亮相于6位主持人身后的屏幕之上。人烟稀少的街道,佩戴口罩出行的市民,争分夺秒救治病人的医护工作者,配合政府留在城中、家中过年的市民,每一个场景都透露着城市和市民的担当和决心,更展现出武汉和市民对于全国人民的大爱。“过年、过关,爱都是最好的桥梁!过年加油武汉!加油中国!”

《爱是桥梁》精彩台词

“我们在这过年,你们帮我们过关。一定要记住,我们爱你们,不管在今天,还是未来的每一天。”

“你们停下了湖北的脚步,其实就是刹住了疫情前行的脚步,可能在那一瞬间你觉得孤单,但是可能是最不孤独的时刻,因为我们所有人,都和你们在一起。春节到了,春天也就不远了,让我们春天再相逢。”

“疫情有潜伏期,这段时间,无论您走到哪儿,都一定要照顾好自己,也绝不给感染别人提供可能。”

“同一个世界,同样护佑健康,请相信中国,一切都会好起来的!”

反响

全国观众:团结起来共渡难关!

春晚《爱是桥梁》节目播出后,在网络上引发强烈反响。

网友”挚爱丹卿”:这节目是“全场最期待的节目。”

网友“吾吾奇异果”:“看哭了!”

网友“蔚蔚一笑不倾城”:“感动了!武汉加油!中国加油!一起迎接2020!”

由于该节目是临时增加的,也有不少网友向央视的精心安排表示了感谢。6位主持人的精彩朗诵,也引来了网友们的纷纷点赞。

网友“追梦人的愿景dream2016”:“感谢春晚节目组临时增加这个节目。”

网友“可乐很可爱丫”:“这些主持人太棒了,临时加班。任务艰巨,临危不乱,都是资历深厚实力绝佳的主持人,为他们点赞!”

朗诵节目前的视频短片中,展现了正在武汉医院一线抗战的医护人员的镜头,他们舍小家顾大家的情怀,令人感动不已。

网友“樱桃_姝WS”:“向奋战在一线的医护人员致敬!”

网友“歪歪小姐123”:“要相信自己的国家,相信医护人员,大家团结起来,共渡难关。”

同时,也有不少网友对该节目的警示意义给予了肯定。

网友“Cafort”就说道:“这才是给爸爸妈妈爷爷奶奶最好的宣传,借着这个节目好好给他们讲一讲这个肺炎的严重性。”(长江日报讯记者邱晨)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖