捐赠
2020-01-25 07:10:00 来源:长江日报

35吨医疗用品空运抵汉

长江日报讯(记者王谦通讯员吴成凯杨永勇邵子扬)24日12时11分,约35吨医疗用品等货物经武汉天河机场抵汉。这些物资,是顺丰航空募集的。湖北机场集团物流公司立刻着手转运,大家都希望让医疗物资早一点送达一线。

据悉,这是离汉通道关闭后,进出天河机场的首例新增全货机航班。本次顺丰全货机为临时加班,由杭州飞至武汉。24日下午,另一趟深圳飞来武汉的全货机航班落地武汉。

恒大集团捐赠2亿元

长江日报讯(记者杨帆)24日下午4时,武汉市新型肺炎防控指挥部收到2亿元人民币的捐赠。

据了解武汉市慈善总会是武汉市新型肺炎防控指挥部指定的接受捐赠的指定账户,此笔捐款来自恒大集团。

卓尔捐赠1000万元

长江日报讯(记者文涛)24日,卓尔公益基金会通过武汉市红十字会向武汉市防疫一线医疗机构捐赠1000万元,支援武汉抗击新型肺炎疫情。这项捐赠主要用于从境外采购防护服、护目镜、医用手套、医用消毒液等一线医疗机构急需医疗防护物资,以及提供人体测温红外智能检测设备。

泰康保险捐赠1000万元

长江日报讯(记者陈玲通讯员王越)作为楚商企业代表,24日,泰康保险集团宣布向武汉大学人民医院、中南医院,华中科技大学同济医院等医疗防疫机构捐赠1000万元用于抗击疫情,并捐赠了15万只医用外科口罩。此前,该公司曾于1月22日对奋战在武汉市抗击新型肺炎前线的10万余医护人员捐赠了每人20万元保额的保险,包含因新型冠状病毒感染的肺炎引发的被保险人身故责任和高残责任,目前已承保生效。

京东捐赠100万只医用口罩

长江日报讯(记者张维纳)24日,京东宣布向武汉市分批捐赠100万只医用口罩及6万件医疗物资,以缓解当地医疗物资短缺的局面。其中包括紧急从全国各地调货分批驰援武汉的100万只医用口罩,以及从武汉本地仓库就近捐出的包括洗手液、消毒液、阿莫西林、奥司他韦等在内的6万件药品和医疗物资。24日中午,首批物资已送达武汉协和医院、武汉大学中南医院、武汉同济医院、武汉大学人民医院等医疗机构。

河南40箱医疗物资抵汉

长江日报讯(记者王谦通讯员吴海鹏)昨日14时36分,2台满载医疗救援物资的车辆从河南抵达京港澳高速武汉北收费站。据悉,此次运送的物资主要是武汉现在急缺的口罩和橡胶手套,共计40箱,大约有10万只口罩和3万双手套。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖