一定会坚守在离患者最近的地方
2020-01-25 07:10:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者刘晨玮通讯员李俊平陆永)24日,30余名武汉市汉口医院王争艳专家团和王争艳青年志愿者服务队的代表在全国道德模范王争艳的带领下,现场宣誓:将一马当先、冲锋在前,奋战在抗击病毒的第一线。

自武汉市汉口医院被确定为武汉市定点救治医疗机构以来,面对日益严峻的新型肺炎疫情,全院800余名医务人员不惧危险,夜以继日地奋战在一线。

作为由全国道德模范王争艳率领的队伍,专家团成员和志愿者们充分发挥先进典型引领作用,始终站在抗击新型肺炎疫情的最前线,用实际行动践行“爱民为民、敬业奉献”的王争艳上医精神和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,大家郑重宣誓:“全体汉医战士们一起众志成城、只争朝夕、不负重托,坚决打好打赢这场抗击疫情的攻坚战和持久战。”

连续20余天来,该院呼吸内科主任蔡志芳冲在救治前线,一心扑在工作岗位上,只回过一次家,匆匆取回换洗衣物便回到医院。蔡志芳告诉记者,“在关键时刻,作为医护人员,我们义不容辞,责无旁贷,一定会坚守在离患者最近的地方。”

接受记者采访时,王争艳热泪盈眶地说,看到同事们连轴转扑在一线,冲在最前方,她感动不已,“我年纪大了,同事们不让我上前线,可我还希望自己能尽一份力。大难来时现英雄,我们一定会迎来胜利。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖