给全省农民朋友的 一封公开信
2020-01-25 07:10:00 来源:长江日报

全省农民朋友们:

近期,武汉市发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已部分市州扩展,疫情防控形势十分严峻,农村地区是全省防控工作的重点区域,也是防控难点。省政府已依法启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应,我省已全面进入抗击疫情的应急状态。为保障广大农民朋友的身体健康和生命安全,坚决遏制疫情蔓延势头,打好疫情蔓延阻击战,特向全省农民朋友发出倡议:

一、新型冠状病毒可能就在我们身边,必须提高防范意识,保持高度警惕,绝不能认为与我无关,麻痹大意。

二、各级政府正有序开展各项防控措施,许多干部放弃节假日休息投入这场战斗,请大家相信依靠基层党组织,积极配合村委会(社区)做好防控。

三、请大家春节期间不串门,不拜年,取消聚餐,尽量居家休息,并做好室内通风消毒。确需外出时必须佩戴口罩,要勤洗手,注意个人卫生和环境卫生。

四、各地均已设置定点医疗机构,有发热的患者及时就近就医。

湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年1月24日

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖