北京小汤山医院的设计公司<BR/>发来设计图作参考
2020-01-25 07:10:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者韩玮通讯员李晓佳张颖沈培荣)从23日晚进场后,位于蔡甸知音湖武汉职工疗养院的专门医院施工一刻未停。长江日报记者从施工方了解到,各家单位均调集精兵强将投入到这家医院的建设中。

武汉建工集团相关负责人介绍,为了保质保量加快完成医院建设,立即组织专班,克服重重困难,连夜调集施工材料和设备到场。现场作业工人陆续到位。此次专门调集多名获得过鲁班奖的项目经理参与建设,“大家本来都要回外地老家过年,为支援武汉建设,都留在武汉”。

中建三局也集结了下属的7家单位投入到建设中,在汉职工取消休假。

武汉航发集团旗下6家公司施工力量直奔现场,连夜调集施工设备,现场到位管理人员及工作人员170余人,共投入反铲、推土机、运输车、轧路机150余台,突击队用一天时间,完成先期场地平整。

对于这样一个与时间赛跑的工程,建设与设计同步展开。长江日报记者从市城建局有关人士处了解到,设计方案马不停蹄。23日上午10时接到任务,11时,中国中元国际发来北京小汤山医院的设计图纸,12时,承担武汉医院设计的中信建筑设计院组成设计团队,13时设计师集结,15时布置工作,17时现场踏勘,21时回院,22时与疾控中心讨论布局,24日凌晨2时提交总平面和土方调配图,堪称“设计十二时辰”。

作为2003年北京小汤山应急“非典”医院的设计单位,中元国际立即整理当年小汤山医院图纸及相关资料发送给武汉市城建局,支援武汉的专门医院建设,为中信建筑设计院提供设计参考。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖