居民送来10杯奶茶
2020-03-24 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者杨蔚王静文通讯员詹鸥龚雨露)“陈师傅,你要的药我们帮忙买回来了,马上给你送去。”3月23日中午12时,硚口区汉水桥街汉宜社区的95后志愿者饶雪鸣刚刚为两名居民代购回了所需药品。居民们现在都知道饶雪鸣是负责帮忙购买药品和生活物资的“代购达人”。

今年24岁的饶雪鸣是汉宜社区的一名普通居民,母亲是汉水桥街社区卫生服务中心的一名医生。疫情暴发后,母亲一直坚守在岗位上,父亲也成了一名志愿者司机,每天接送医护人员上下班。

看到父母都在战“疫”,饶雪鸣坐不住了。2月23日,饶雪鸣注册成为一名社区志愿者,主要负责协助社区做好居民的生活保障工作。

居民保供并不像饶雪鸣想象的那么简单,2月底,有爱心企业向社区的困难群体定向捐赠了一批爱心菜,饶雪鸣和社区工作人员帮忙分发完后,有居民来问为什么自己没有收到爱心菜。没有经验的饶雪鸣慌了神,最后还是社区工作人员向居民做了解释工作。

“平时大家都是邻里乡亲,只要问清需求,耐心一点,工作就会容易很多。”渐渐的,饶雪鸣琢磨出了自己的方法。饶雪鸣告诉长江日报记者,采购居民个性化需求的物资时,要仔细问清居民能够接受多少价格以内的,需要什么品牌的,必要时还会采取微信视频的方式,让居民自己挑选。

在做志愿者的过程中,饶雪鸣收获了不少感动。3月20日下午,饶雪鸣和社区志愿者们正在登记居民需求,突然有位居民提着10杯奶茶放在了社区门口的桌子上,奶茶上贴着便利贴,上面写着:社区工作人员和志愿者们,你们辛苦了!“我们只知道她叫如如,但却不知道她的真名。”饶雪鸣说,除了送奶茶,还有居民送来酸奶,这些都让她感觉特别温暖。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖