李兰娟领衔植下“逆行天使林”
2020-03-24 07:05:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者伍伟通讯员杜巍巍)3月23日,李兰娟院士领衔的来自全国14个省市21支医疗队2801名医护的代表,聚首武汉大学人民医院东院区。他们将与东院区医护一道,强化疫情时期“超级医院”,对新冠肺炎重症救治的最后“堡垒”发起总攻。

从1月28日新疆第一批支援湖北医疗队抵达东院区开始,来自四川辽宁重庆浙江上海山东陕西河南贵州的13支医疗队,持续在被国家卫健委确定为新冠肺炎重症患者收治医院的东院区奋战,成功救治大批新冠肺炎患者。东院区疫情防控指挥长张丙宏介绍,截至3月22日,东院区累计收治新冠肺炎患者1517人,转出轻症253人,829人治愈出院。

“黑土曙光”“一鼓作气”“渝战渝勇”“赣做敢当”“国泰闽安”……近期,随着疫情防控调整,原本奋战在其他救治战场的黑龙江、重庆、江苏、福建、江西等8支医疗队被调整到东院区,接力进行救治任务。23日上午,他们已进驻病区开展救治工作。

23日上午,支援东院区的贵州第八批医疗队,将从贵州带来的全部救援物资,捐给武汉大学人民医院。“我们心一直在战场上,坚定不移支持东院抗‘疫’!”贵州省卫健委副主任、贵州援鄂医疗队武汉总领队杨慧说。

上午10时,包括李兰娟院士在内的21支医疗队的代表,与武汉大学人民医院医护一起,在东院区共同栽下了一片“逆行天使林”。“‘桂树’寓意‘贵人’,我们感谢全国人民、特别是全国各地逆行的白衣天使们对湖北、对武汉、对武汉大学人民医院抗疫事业的倾力支持。”武汉大学人民医院院长王高华表示,这片树林将被确定为医院重要的职工教育基地。

据悉,目前东院区战时医务处、联合护理部已重新对支援东院的2801名医疗队员进行了进一步合理化分配,全力聚焦重症、危重症患者救治,坚决打赢疫情防控攻坚战。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖