耄耋老人每天倒走3000步
2020-03-24 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者史凤玲通讯员刘海芳)每天在家唱歌、弹钢琴、写作、种花、锻炼……家住武昌区南湖街宝安社区的89岁老人黄杏邦,宅家生活仍一如往常,同时还提笔写诗鼓舞大家的士气。

黄杏邦退休前是一名教师,独居在宝安社区。疫情发生前,定居省外的小女儿暂时回家和她同住,大女儿也住在同一个小区方便照顾。

“以前我每天都要出门两趟倒走3000步,有固定的路线。”黄杏邦曾经做过腰椎手术,医生建议她倒走锻炼身体,10多年来风雨无阻下楼锻炼。疫情期间不能出门,她想了一个办法,“我在阳台的盒子里装了15颗小石子,每倒走数完100步就拿一颗出来。”黄杏邦按照以前的作息,上午下午在阳台各倒走1500步,每次刚好用完15颗小石子。

她告诉长江日报记者,虽不能出门,但她的生活作息并没有多大改变。自学过钢琴的黄杏邦重新将“手艺”捡起来,每天弹上20分钟左右,加上唱歌、浇花,她的宅家生活十分充实。“我每天都会看新闻,希望全球疫情能赶快结束”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖