把对人民的大爱装在心里
2020-03-24 07:05:00 来源:长江日报

汉警吴涌的生命,在战疫一线永久定格了。在这场没有硝烟的战斗中,他英勇无畏、冲锋在前,在危难时刻彰显一名人民警察的使命担当。

危难时刻见担当。60个日日夜夜的战斗,吴涌充满热血。他所展现的,不仅仅是一种超强的战斗执行力,更是一种用心用情、体己贴心的坚守和奉献。他用真情穿透疫情隔离,把关切和希望带给那些身处困难的人们,使我们深切体会到“隔离”“封控”这些字眼也可以充满浓浓暖意。

疫情中的城市按下“暂停键”,生活多有艰难和不便。相比于日常,特殊时期的问题成倍增加,许多困难是难以想象的。吴涌的英雄之处,正是战时状态下把工作做到细致入微,把对人民群众的服务变成深入骨髓的体贴。他遇到任何困难总有化解之法,甚至为人排忧解难时比对方更有耐心,因为他总是设身处地为群众着想,能换位思考、急人所急,对疫情下的各种冷暖疾苦都能感同身受。他所展现的使命担当,是真正把对人民的大爱时刻装在心里。

吴涌是千万英勇将士的缩影。我们面对的这场疫情前所未有,城市封控管理之下,一切运行紧张有序,这要感谢一线奋战人员的英勇坚守。这是用心用情的坚守,他们让温暖人心的力量精准传达,让阻隔疫情的防线变成精神纽带,虽然病毒把我们隔离,但人心更加凝聚。

英雄是榜样力量。我们向战疫英雄表达致敬,这样的英雄事迹值得广为传颂,值得我们永久铭记。

长江日报评论员

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖