大东湖深隧项目复工
2020-03-24 07:05:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者韩玮通讯员李健樊祥叙阮哲予周旭)22日上午,位于礼和路的中建三局大东湖核心区污水传输系统工程3号竖井工地,工人们陆续测温、消毒进场。完成工地消杀后,工人操作着龙门吊,吊起钢筋缓缓放入30余米深的3号盾构工作井底,工人们将在隧道内进行二衬施工,给隧道穿上“强身铠甲”。这标志着全国首条污水处理深隧——武汉大东湖深隧项目正式复工。

当天10时20分,中建三局安排一辆巴士将数十名工人从驻地送到大东湖深隧工地大门口,长江日报记者在现场看到,工人们间隔排队依次通过一个移动测温消毒通道。测温再进行雾化消毒后,工地门口有一名工作人员进行实名制登记,记录下每一位工友的姓名、体温和入场时间。每位工人都戴着口罩,进入工地内,部分人开始对场地进行消杀,消毒车也开始大面积喷洒消毒液。

中建三局湖北大东湖深隧工程建设运营有限公司常务副总经理江涛介绍,武汉大东湖深隧项目17.5公里隧道1月已经打通,原本计划在春节期间继续进行隧道二衬施工,不料疫情来袭,项目团队300余名建设者第一时间奔赴火神山、雷神山医院建设现场。他们进入火神山当天即调集近百台套机械设备,仅用时40小时完成了3.4万平方米的场地平整工作。

目前除已到岗的700余名施工及管理人员外,还在组织“点对点”包车方式将省内外工人接到项目部返岗,还有部分人员自驾返岗。10天之内将有上千人全部到位。

此外,工人一日三餐将采取盒饭供应,分散、错峰就餐方式,减少人员聚集。

江涛表示,隧道沿线共分布有9个竖井,复工以后将采取两班倒、三班倒方式24小时不停工,进行隧道二衬施工的钢筋绑扎和混凝土浇筑。

据了解,由武汉市城投集团作为政府出资方代表、中建三局投资建设的武汉大东湖核心区污水传输系统工程(简称大东湖深隧)是国内首条深层污水传输隧道,是武汉市“四水共治”重点工程。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖