江南核心港复产第一吊
2020-03-24 07:05:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者汪文汉通讯员李玲)23日上午10时,武汉联合发展港口有限公司(又称“花山港”)开启了复工复产的第一吊。当天花山港将完成179件钢卷吊装作业,共计2074吨热轧钢卷和冷轧钢卷,解决荆州钢管产业“等米下锅”的情形。

在花山港码头前沿,长江日报记者看到,装着三件热轧钢卷的卡车停靠桥吊下面,桥吊缓缓伸下长长的吊具,又快又准地卡住20吨重的热轧钢卷,吊起,将钢卷放在通江8899货轮上。

花山港是交通运输部与省政府共同规划的武汉港江南核心港区,2014年3月31日,花山港一期2个5000吨级泊位建成运营开港。作为武汉新港的三大核心港区之一,花山港是武汉市江南地区唯一的外贸集装箱港区。

沙市钢管厂是我国目前规模最大、设备最先进的现代化焊管生产企业之一。目前沙市钢管厂急需武钢的热轧钢卷和冷轧钢卷。

花山港积极回应上下游企业广泛关切,抓紧推进复工复产。做好疫情防控,在保障人员安全的前提下,有序组织生产,公司为复工人员配备了充足的口罩、手套、酒精等防疫物资。

据了解,首日作业是武钢2074吨钢卷的装船作业,计划24日通过水运抵达沙市港,当天就送到沙市钢管厂。

据花山港负责人介绍,随后两天还有发往其他城市的钢卷装船作业。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖