最多一天运送了10趟物资
2020-03-25 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者杨蔚王静文通讯员詹鸥杨权夏王悦)“有需要喊我,我随时待命。”3月24日下午,硚口区古田街古田社区的90后志愿者黄苗海接到消息,当天可能有一批爱心物资需要运送,便立即接下了任务。自从成为一名志愿者以来,黄苗海因为每次任务都抢着去,被大家称为“抢单一哥”,最多的一天运送了10趟物资。

黄苗海是中国工商银行硚口支行的一名工作人员,春节前,他原本准备和妻子回襄阳探望岳父岳母。因为公司需要值守,没想到,和妻子这一别就是60多天。

“虽然我是1990年出生的,作为年轻一代,我得做点什么!”黄苗海告诉记者,2月5日,自己通过微信公众号得知,武汉正在招募一批志愿者,因为自己就住在硚口区,所以第一时间向共青团硚口区委员会提交了报名信息。2月13日,黄苗海正式“上岗”了。

黄苗海报名的是交通运输类的志愿者,每天开着自己的5座小轿车运送物资。“工作很弹性,有任务时,团区委的工作人员会在我们微信群里发消息,谁有时间谁‘接单’。”黄苗海说,自己一个人在武汉,不担心将病毒带给家人,所以每次自己都是第一个“抢单”,渐渐地,大家都喊自己“抢单一哥”。2月18日这天,黄苗海接到一个运送爱心蔬菜的“单子”,需要运往硚口区的各个街道,当天黄苗海从上午9时一直运到下午5时,一共运了10趟才把物资送完。

随着物资运送压力得到缓解,黄苗海的志愿者工作逐渐轻松了起来。2月22日,黄苗海看到武汉市正在招募社区志愿者,就想到最需要人手的地方去帮忙。因为平时经常向古田社区运送爱心物资,熟悉社区的情况,黄苗海便注册成为了古田社区的志愿者。

3月24日,记者连线黄苗海时,他正在社区进行值守工作。黄苗海说,自己主要还是负责物资的运输和分发,每两天一次,平时就帮助社区值守卡点,有一次值守到凌晨1时才回家。前不久,黄苗海还向公司党支部提交了入党申请书。“年轻一代应该要这样,我们要是畏惧害怕,谁帮武汉度过严冬?”黄苗海说。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖