张定宇机场送别福建援鄂白衣战士
2020-03-25 07:06:00 来源:长江日报

3月24日,武汉天河机场,“张院长来啦!”福建省第一批援鄂医疗队白衣战士们正准备登机,其中一名队员看到了金银潭医院院长张定宇正努力向他们走来,惊呼道。所有队员们都回头望去,看到一跛一跛走来的张定宇院长,纷纷迎了上来。

福建省第一批援鄂医疗队宁永鑫激动地上前拥抱,哽咽地说“谢谢张院长来送我们”。张院长轻轻拍拍宁永鑫的背,“我要谢谢你们才是,真的谢谢你们!”“谢谢大家在我们最危难的时候,拉了我们一把。你们是拯救地球的英雄,你们都是超人啊。”张定宇眼眶湿润地说着,向福建第一批援鄂白衣战士深深鞠躬。话音刚落,福建医疗队队员们迫不及待回复“我爱你,张院长!”

1月27日上午,福建省派出精锐力量组成首批医疗队从福州出发,乘专机驰援金银潭医院。近60天的艰难奋战,面对高负荷高强度高风险的工作,福建首批援鄂医疗队严谨认真,顽强拼搏,一直坚守到全面完成对金银潭医院的援助任务才撤回。

长江日报记者胡冬冬摄影报道

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖