恰巧碰到懂行的志愿者
2020-03-25 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者刘海锋通讯员苏守明)“真的要谢谢他,因为我和母亲都不懂,也有点怕。找了他几次,他都耐心解决。”3月23日,市民史女士在长江网武汉城市留言板点赞下沉到社区的志愿者刘晨,让她和母亲“不断炊”。

史女士住在武昌二桥社区逸居苑小区,照顾年迈的母亲。21日10时许,因为家里灶具打不着,史女士到社区反映,正好碰上在社区下沉的武汉市天然气有限公司员工刘晨。在了解情况后,刘晨初步判断是电子打火装置出了问题,随后和史女士上门维修。检查发现,灶具熄火保护装置损坏,无法持续为炉头供气。

联系不上售后,购买灶具也要几天才能到,好在史女士还有一台灶具在隔壁出租房。刘晨将灶具搬了过来,运用专业特长,安装完成后,对各接口处进行检漏工作,确保用气安全。

“要不是碰到他,我都不知道吃饭怎么弄。”史女士说。刘晨留下自己的手机号码,表示有问题随时联系。次日,史女士联系刘晨,说“灶又出现问题”。轮休在家的刘晨耐心询问了故障情况,判断可能是史女士进行灶具清洁时动了火盘,导致出气不均匀。在刘晨的指导下,史女士将燃烧盘轻轻转动,燃烧问题得以解决。

23日,史女士又找到刘晨,家里灶具“又出现问题”。上门后,刘晨发现电子点火装置无法发出电子脉冲,原来史女士更换了电池后,电池并没有安装到位。刘晨将电池装好后,灶具可以正常使用。“接二连三找他,他没有任何怨言,都耐心帮我找原因解决。真的让我很感动。”史女士说。

据了解,刘晨是武汉市天然气有限公司下沉到二桥社区的志愿者,主要为社区居民购买重症(慢性)病药,一个多月来,他和同事已为近60位居民购买超过2000盒药。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖