最低气温将滑落到10℃附近
2020-03-25 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(见习记者范佳昕通讯员张翠荣付郁)周三到周四,雨水、雷电会首先在武汉强势出场。周五,大风、降温将紧随其后“上线”。

24日白天,武汉市以阴天间多云为主,午后局部地区有短时小雨飘落。早间最低气温达15.4℃,午后最高气温来到22.1℃。

从武汉市气象台最新预报来看,24日出没的雨水仅能算是“提前热身”。25日至26日,受低层切变线和西南急流发展影响,武汉将进入本轮降雨最强时段,预计雨量可达到中到大雨级别,同时在此期间,市内雷电活动也较为频繁。另外值得注意的是,随着一股较强冷空气南下,27日前后,全市将遭遇大风、降温天气,预计阵风最大可达7级,而最高气温将降至18℃左右,最低气温也将滑落到10℃附近。

湖北省内,24日晚,雨水将率先在北部一带登陆。25日,雨水会蔓延至全省,其中中东部地区将出现中到大雨、局部暴雨。26日,东部地区雨势逐渐减弱,将由中到大雨转为小雨,其他地区则仍有小到中雨;同时当天受冷空气影响,全省还将吹起4到5级偏北风,阵风可达6到8级。

武汉三天具体预报:25日白天:阴天有小到中阵雨,伴有雷电,17℃~22℃,偏东风转偏南风2到3级;25日晚上到26日白天:阴天有中到大雨,伴有雷电,17℃~21℃,偏南风2到3级转偏北风3级;26日晚上到27日白天:阴天有小雨,10℃~18℃,偏北风4到5级,阵风6到7级。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖