“超长在线”服务保民生
2020-03-25 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者戴旻阳通讯员张翌飞)连日来在武昌区洪山路社区,每天早上8时就会有党员来到小区出入口,搬运生活物资,宣传相关政策,一忙就到了晚上10时多。他们是由武汉市民防办指挥所党支部的7名党员组成的党员机动队,“手脑并用”全力服务民生抗击疫情。

3月24日早上8时,党员机动队全体队员准时在银海华庭小区出入口开始执勤。机动队队长、市民防办指挥所副所长刘蕾蕾介绍,2月3日,按照市民防办党委统一部署,机动队成立并在洪山路社区报到,参与社区排查值守工作。2月16日,为了织密社区防疫安全网,机动队整体对接银海华庭小区。

队员们很多时候当“搬运工”,刘蕾蕾说,来自社区组织、居民团购和外部捐赠的爱心菜,基本上每天都会有物资进入小区,一来就是一大车。队员们配合将运来的蔬菜、水果、鱼肉转运到全小区3000多位居民手中。

近期,刘蕾蕾发现居民们对生活物资的需求量逐渐减少,出入小区的咨询增加,尤其是外地返汉、复工复产、健康码等问题,这时队员们又变成了“引导员”,每天一早学习掌握最新的政策并发给居民,手把手教老年居民使用健康码。

“一刻不能松劲”是队员们的共识。一个多月来,党员机动队共进行卡口测温5000余人次、2000余车次,严防死守筑牢社区防疫墙;搬运、分发“爱心菜”,帮助居民买药、买菜,为群众解决生活难题。

“他们的工作很主动,很给力,常常超长在线,极大地减轻了我们的压力。”说起这支党员机动队,社区网格员蔡巍和孙玲赞不绝口。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖