光谷武汉天马九成员工返岗
2020-03-25 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者魏娜通讯员李雨生)24日9时许,26岁的潜江姑娘小繁来到武汉天马微电子左岭厂区,准备接受核酸检测后再上岗。

小繁是一名研发人员。她介绍说,分批核酸检测过关后,还要进行CT检测和血检,都通过后就可以正常上班了,“这么严格的检测,我很有安全感!”

天马微电子是国内最早布局低温多晶硅、柔性显示的中小尺寸显示领域领先企业,145亿元投资建设位于左岭的G6生产线二期项目,将武汉打造成为天马OLED总部基地。G6生产线总产能可达到3.75万张/月柔性OLED显示面板,创造逾170亿元的年产值。武汉天马仅左岭厂区就有超过6000名员工。

3月1日,武汉天马开始准备复工复产。12名专家从上海飞长沙,再从长沙走高速返汉,提前将生产线调试完毕,为一线员工返岗复工作准备。

3月3日起,新桥收费站、凤凰山收费站、武汉东收费站等多个光谷进出城通道,迎来武汉天马的返岗员工。6日,有300余名从厦门天马厂区调来的一线员工从新桥收费站口入城,名单和信息已经提前核查通报至检查站。当晚7时5台大巴车陆续进入收费站,社区民警沈艳平等上车一一核查身份信息、检测体温后,统一送入天马返汉员工隔离大楼。他们经过再次核酸检测以及14天隔离后,上线工作。

据武汉天马相关负责人介绍,目前武汉天马员工返岗率超过九成,各条生产线已经恢复正常生产,还有部分员工正在陆续返汉途中。该公司还通过各个渠道进行广泛招聘,人员缺口不断缩小。

据左岭派出所所长董辉武介绍,除了天马微电子,辖区还有华星光电以及国家存储器基地两大国家重点光电芯片企业正在有序复工复产,上述3家企业有近3万员工在近期陆续返岗。除了协助返岗人员安全返汉,光谷警方还协调核酸检测机构以及社区卫生服务中心,确保这些企业安全复工复产。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖