超八成市级龙头农企复工复产
2020-03-25 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者李英波通讯员殷旭)24日,长江日报记者从市农业农村局获悉,截至目前,武汉277家市级农业产业化龙头企业,已复工复产227家,复工复产率81.95%。农民合作社市级示范社和家庭农场已全部复工。

24日上午,黄陂区横店街同合村的一片水田里,村民们忙着水稻育秧。旁边的另一片水田里,该村卫国农机合作社负责人孙卫国,正驾驶着大马力农机在整理稻田。当前,全市25万亩早稻提前进入育秧期,无疫村的专业合作社、种植大户,以集中育秧和工厂化育秧新方式抢农时。

孙卫国介绍,大约20天后,就能开始秧苗移栽了。采取集中育秧的方式,育秧、栽插效率比可达1∶60,集中育秧2亩可栽插120亩,既减少人员集聚风险,又解决劳力短缺问题。

市农业农村局有关人士表示,目前六大新城区共创建无疫情村(大队)1844个,占比高达98.1%。随着武汉农村疫情防控形势的持续向好,武汉农村地区的工作重心逐步转向全面复工复产和春季农业生产上来。

据悉,目前全市备有种子540万公斤左右,基本满足春季农业生产需求。农药、化肥、农膜,能够满足当前春耕生产需求。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖