小米研发岗位大量招人
2020-03-25 07:06:00 来源:长江日报

20日上午,毕业于重庆大学软件工程专业的小李,通过牛客网视频,接受了来自小米武汉总部招聘负责人的空中面试。小李表示,自己是湖北宜昌人,春节期间因疫情未回老家,一旦通过面试,交通恢复后可随时到岗。

“芯屏端网”企业

对城市发展充满期许

“生活可以被疫情影响,但我们绝不能被疫情打败”。本月,小米武汉总部全面启动了2020年第二季度社会招聘,含NLP算法工程师、JAVA开发工程师、分布系统工程师等大量研发岗位以及招聘HR等部分职能岗位。

“万人规模规划不会变”,小米武汉总部负责人刘国俊介绍,小米、金山、顺为3家公司在汉的第二总部发展迅速,两年时间员工已增至2000余名,其中大部分是在本地招聘,核心业务已达到十余项。而去年年底刚开园的小米武汉总部,未来将成为小米的超大研发总部和人工智能时代的技术高地,小米始终看好城市发展,同时对人工智能等“新基建”在汉发展前景充满期许。

此外,为向白衣天使们致敬,感恩战疫一线医务人员的无私奉献,小米武汉、武汉金山办公、金山云武汉、西山居武汉还联合推出了“小米金山武汉总部抗疫医护子女就业优选计划”,提供优质岗位近千个,所有岗位均在同等条件下优先录取抗疫一线医护人员子女。目前已收到医护人员子女简历近百份,已聘用8人。

长江日报记者了解到,烽火科技集团、长飞光纤、锐科激光等光谷光电子领军企业,都在进行招聘。

猿辅导在武汉本地

扩招5000个就业岗位

在汉设立第二总部的在线教育企业猿辅导特意面向武汉加大岗位招聘力度,目前已通过“云招聘”的方式,零接触完成在线投简历、在线面试、在线培训、在线offer的招聘全流程,2月以来已为超出1500名武汉应届毕业生发放正式录用通知,接下来还将在武汉本地扩招5000个就业岗位。

除猿辅导外,火花思维、流利说等在线教育大户,均已同步启动大规模招聘。

在此次疫情中,再次凭借红外热成像技术把守机场、高铁站等城市门户的高德红外,也拿出安卓嵌入式开发工程师、硬件工程师、自动化测试工程师等岗位招聘。该公司董事长黄立称,凡疫情一线医护人员子女应聘,无论省内外,同等条件下优先录取。

华大基因、中旗生物、明德生物等生物医药企业,加班加点研发生产检测防护物资,为科技防疫贡献力量。记者观察到,包括明德生物在内,光谷不少生物医药领军企业,也在放岗招聘。

由于疫情阻隔了线下办公,主打远程办公的光谷创业公司石墨文档,疫情期间新增用户量和企业注册数增长6倍,企业在汉团队拿出前端工程师、数据产品经理等岗位招聘。

图像算法工程师年薪百万

据光谷观察人士分析,光谷用工需求最大的行业主要集中在光电子信息、智能制造、生物医药和互联网,“以创新型中高端人才为主,这与光谷的产业‘底色’有关。”

本周,东湖高新区招才局启动“2020年度春季才聚光谷空中招聘活动”,发布首批高薪岗位近5000个,包括长江存储、人福医药、中冶南方、当代集团、锐科光纤、华工激光等一批光谷代表企业。湖北微模式科技发展有限公司所招聘的图像算法工程师,更是开出百万年薪。

“确保精准投放对接”,该区招才局相关负责人介绍,正在推动与高校对接开辟集中时段的空中招聘专场,“空中招聘是应情、应景之举,企业、高校、大学生通过定制化的云平台对接,多点互联、高效匹配,及时给企业注入复苏活力,帮扶企业尽快渡过疫情难关。”

(长江日报记者李佳通讯员胡雪柯马丹妮)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖