写字楼里的企业陆续复工
2020-03-25 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者肖娟通讯员金燕)40个工位的办公室里,19名员工戴好口罩、散坐其中,彼此相隔1.5米,外来人员严格测温、登记、消毒……24日,中海大厦写字楼里,作为汉阳区第一批拿到复工复产批文的5家单位之一,湖北浙商中拓供应链管理有限公司防疫工作做得一丝不苟。

“公司共有51位员工,截至目前没有一例感染人员,临近复工复产关键阶段,更要慎终如始,不能功亏一篑。”公司负责人赵维介绍,公司已有19人在武汉到岗,11人在省外出差,另有21人在家,复工率接近六成。

赵维是浙江宁波人,1月21日就回了老家,她告诉长江日报记者,早在1月中旬,公司就留意到疫情信息,为员工采买口罩、84消毒液等防护物资,疫情严重时给武汉籍13位同事邮寄了1250个口罩。其间,还积极响应完成了供应武汉火神山医院项目240吨钢材的任务。

随着疫情好转,赵维时刻关注复工复产情况,和公司所辖的晴川街工作人员保持密切联系。3月10日,在晴川街的主动联系帮助下,公司迅速递交了复工复产申请材料,14日就拿到了批文。16日由中海大厦物业帮助完成办公室消杀,17日就有6名武汉籍同事上班了。另有13名外地员工陆续回汉,赵维19日经郑州中转后回到武汉,住在位于中海琴台华府小区的公司员工宿舍,“这是无疫情小区,允许复工人员进出”。

“来上班的武汉籍同事,都必须是住在无疫情小区,健康状况、物资供应都有保障,解除上班的后顾之忧。”赵维说,有的同事所住小区还不是无疫情小区,就不能到岗上班;有的同事没有私家车,也不要求到岗。同时,到岗上班的同事,都要求严格防疫,公司、家庭之间开私家车“点对点”通勤,不逛商超。赵维说,这是为自己和公司负责,“千万不能因自己的疏忽大意让公司停摆”。

负责中海大厦运营的中海商务公司相关负责人朱博显说,对于写字楼入驻企业来说,浙商中拓的复工复产工作极为规范,“每个公司都如此谨慎负责,大家才能都顺利恢复正常”。中海大厦有43家企业入驻,日常办公有1200多人,如今已有两家企业、40多人复工。为做好写字楼复工工作,中海物业购置了红外测温仪,严格管理人员进出,规范了快递、快餐的室外投放点位,还设置了临时隔离点,“做好充分预案,让每个入驻企业都能安心、安全地复工复产”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖