这个区的返汉复工复产专车<BR/> 3天接回462名省内员工
2020-03-25 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者杨蔚王静文通讯员詹鸥)“现在我已经正常开始上班了,同事们也已经陆续到岗。”24日中午,呙淑琳刚刚结束上午的工作。两天前,她刚刚搭乘硚口区组织的返汉员工专车回到武汉。

为了帮助湖北省内员工返汉复工,21日至23日,硚口区启动了“硚口区复工复产返汉员工专车”行动,从湖北省多个市州接回了462名复工企业员工。

“企业复工了,但是员工无法返汉怎么办?”15日,硚口区企业复工复产启动后,区科经局等相关部门组成专班对即将复工的企业进行走访。走访中,不少企业反映员工返汉返岗是当前复工复产遇到的最大困难。

原来,企业的员工虽然大都在湖北省内,但出发地分散,企业无法包车统一接回,高铁、客车又没开通。为了帮助企业复工复产,硚口区启动了“硚口区复工复产返汉员工专车”行动,计划到各县市接回硚口区各企业返岗员工。21日8时,第一辆专车发车前往孝感。

22日下午4时20分,经过身份核实、查验健康码、测量体温等程序后,呙淑琳成功搭乘硚口区的返汉员工专车回到武汉。今年30岁的呙淑琳是武穴人,在位于硚口区的远大医药(中国)有限公司工作。呙淑琳告诉记者,虽然假期也在远程办公,但抵达武汉后,自己还是第一时间向公司报到。

在接运专车上,为了让返汉员工感受到回家的温暖,硚口区还从区科经局、远大医药、中百仓储等部门和企业中,抽调了20名工作人员,作为每辆专车的随行专员,确保返汉员工的安全。

该专项行动共发出30余趟班车。通过专项行动,规上工业企业复工率达到70%。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖