8天完成以前半个月的工作量
2020-03-25 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者韩玮通讯员胡飞)工程施工,勘察先行。24日,长江日报记者从在汉勘察央企中冶武勘获悉,该公司总部自23日起正式复工,国内外复工项目达81个,占比突破七成。

2月19日,中冶武勘获得春节后新订单:河北邯钢老区退城整合项目详勘。按照项目要求,需尽快进场初勘,否则会影响后续设计等工序,耽误整个工期。项目现场,室外钻探点分散,需要5台钻机分头作业,施工管控难度较大。按照惯例,工人钻探操作时,至少需要3名技术人员实时监管。但受疫情影响,大部分勘察技术人员滞留在湖北省内。

中冶武勘研发团队加班加点,在自主研发的勘察软件“易勘通”基础上,增加“云协作”等功能,供远在千里之外的技术人员线上协同办公。

2月23日,该公司紧急抽调两名管理人员分别从安徽、河南奔赴现场,开展室外钻探工作管理。他们运用升级后的“易勘通”,随时跟进钻孔动态,并将项目信息实时传回武汉,请求远在总部的审核人员开展终孔验收。

“云协作”办公,不仅解决人手不足问题,还大大提高了效率。2月26日至3月4日,项目部仅用8天,便完成传统方式至少半月才能完成的工作。

2月下旬,在“易勘通”的助力下,中冶武勘承担的安徽马钢焦炉设计施工总承包项目地质详勘等项目都已陆续复工。

此外,中冶武勘宝武集团所属钢厂系列岩土工程勘察施工及测绘项目、昆明市保利春湖生态青城项目、巴斯夫(广东)一体化项目首期工程详勘、华润海原尖尖山风电项目桩基工程、哈萨克斯坦阿尔杰米耶夫铜矿项目、新建中老磨万铁路等多个项目已先后按照当地政府防疫管理等有关规定,有序复工复产。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖