长江电气重启生产跑出“加速度”
2020-03-25 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(通讯员陈珉记者陈卫东)“东风汽车,34台配电柜;沼山建设,103台动力柜;中国港湾工程,146台箱柜……”23日,长江电气正式吹响复工复产集结号,智能生产车间井然有序,一片繁忙,公司将在复工一周之内完成客户订购的近500台(套)配电设备的生产任务。

长江电气经过评估,获批复工复产,但疫情防控依然复杂,容不得半点懈怠。

复工前,长江电气多次召开复工复产筹备视频会议,要求严字当头,毫不放松,做到责任到位、措施到位、落实到位、宣传到位、检查到位“五到位”,确保企业复产复工和员工安全返岗。

复工前夕,长江电气提前采购了齐备的防护用品、消毒设施用品等,每天对园区、车间、办公楼等进行无死角消杀,厂区内实行封闭管理;每天定时3次为入园员工测量体温,如实记录;积极宣传防疫知识,编制出门、通勤、入厂、办公、防护、就餐、心态、应急防护等防疫口诀;制定应急预案,设置应急临时隔离点,以防突发状况发生等,为复工复产做好万全准备。

首批复工,长江电气到岗现场办公80人,不少员工通过居家办公,同样实现高效工作。早在复产之前,长江电气就开启了居家办公,利用办公软件、通信网络等信息平台,实现停产不停工;同时启动线上学习平台,开通科学防控、企业文化、管理技能、职业素养等综合课程,实现停产不停学等。

长江电气党委书记、董事长王新城表示,长江电气将继续高度重视防疫安全工作,严防严控,确保企业生产安全和员工健康安全。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖