努力把疫情造成的损失降到最低限度 实现又好又快发展
2020-03-25 07:05:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者郑汝可)企业复工复产情况如何?疫情防控措施是否落实到位?3月24日,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺调研走访部分重点企业,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,在做好疫情防控工作的前提下,支持龙头企业优先复工复产,有序恢复生产生活秩序,努力把疫情造成的损失降到最低限度。

疫情防控期间,武钢气体有限公司开足马力生产,保障全市医院的氧气供应;在经济发展的战场上,武钢有限公司当前也已率先实现100%复工复产。“感谢你们全力支持武汉疫情防控和经济社会发展”,来到武钢有限铁区操控中心,王忠林、周先旺一行听取企业在疫情防控、智慧制造等方面情况介绍。王忠林说,武汉的发展离不开武钢的大力支持。当前城市正在有序“重启恢复”,希望武钢继续发挥龙头带动作用,提高达产率、提升规模效益,助力武汉全力以赴稳增长。他叮嘱企业负责人,当前,武汉主战场疫情传播基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情风险仍然存在。要一鼓作气,慎终如始,把企业防控主体责任落实到位、防控措施落实到位,坚决防止疫情反弹。

3月13日开启复工复产后,湖北中烟武汉卷烟厂通过对返岗员工实行网格服务管理等方式,有序开展防疫防控和生产组织。走进生产车间和中控室,王忠林详细了解企业一季度生产情况,感谢武烟为保障武汉经济平稳发展作出突出贡献。他说,武汉卷烟厂在复工复产方面组织有力、推动有力、保障有力,为其他企业树立了标杆、提供了探路示范。武汉市各级各部门要主动靠前服务,全力为企业提供保障,“我们携手共渡难关,把因疫情耽误的时间抢回来,实现又好又快发展,打赢打好武汉保卫战。”

武钢集团党委书记、董事长周忠明,武钢有限公司党委书记刘安,湖北中烟工业责任有限公司党组书记、总经理郜强,市委常委胡亚波、龙良文,武汉化工区管委会主任、青山区委书记苏霓斌参加调研,武汉临空港经开区工委书记、管委会主任、东西湖区委书记杨泽发参加调研。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖