产品供不应求4月中旬可满员满产
2020-03-26 07:05:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者张勇军张衡通讯员张苗刘宇宇)3月25日,显示器巨头冠捷科技(武汉)有限公司已复工复产数日,随着一线生产工人的回归,其产能正在逐渐恢复。为加强疫情防控,确保安全生产,该公司对已到岗的1200余名新老员工进行了病毒抗体检测,并对厂区实行全封闭式管理。

当天下午,长江日报记者对冠捷科技进行了探访。该厂区大门处3名安保队员正对入厂员工进行登记、体温检测,以及手部和鞋底消毒。进出厂区的大货车,有专人对车轮喷洒消毒。厂区出口,7名刚下班员工正排队登记,由班长统一带回宿舍。生产车间内,智能化设备正高速运转,戴着口罩的工人,紧盯着生产线。

冠捷科技总经理刘志水介绍,集团获批复工复产后,制定了严密的防控措施。一是专门聘请专业检测机构,对所有员工进行了岗前病毒检测,排除任何可能的感染源。二是对厂区实现全封闭管理,员工只能在车间、宿舍、食堂三点一线活动。三是对员工一天4次体温检测,要求员工4小时更换一次口罩。四是对进厂的各种材料进行全面消杀。此外,为了保障员工生活,公司还成立了以党员为主的志愿者团队,专门负责帮员工团购生活必需品。

受疫情影响,冠捷科技显示器产品库存告急,供不应求。蔡甸区人社部门主动介入,与湖北省各地人社部门对接,协助冠捷科技急招511名新员工,大大缓解用工压力。刘志水说,预计在4月15日之后,企业一线生产工人将全部到位,可实现满员满产,月产能可超80万台。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖