防疫、生活必需品企业优先办<BR/> “不打烊”政务服务助力战疫
2020-03-26 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者汪洋通讯员郝玲)武汉东楚万品汇商贸有限公司是一家生产口罩的企业,除了保障国内供应,该公司生产的部分医疗器械还将出口到国外,急需办理营业执照变更行政许可。

抱着试试看的心理,该公司工作人员拨通江岸区行政审批局电话,申请公司营业执照增加“二类医疗器械”销售营业范围,便于采购有关防疫物资。

抗疫期间,全市行政审批虽停止了窗口办理,但相关审批服务“不打烊”,尤其是对疫情防控相关的审批服务事项开辟快速通道。

为了减少面对面接触,江岸区行政审批局与该公司工作人员互加微信,进行网上沟通,一次性告知行政许可申请要求,指导申请人准备好所需申请材料。

不久,江岸区行政审批局收到了该公司网上递交的资料。江岸区行政审批局工作人员采取“审核合一”制,从受理到发证,一个人全程当场为企业核发新的营业执照。13日,该公司经办人来到江岸区行政审批局,接过新的营业执照时露出开心的笑容,“疫情期间你们还坚持上班为群众办事,为你们的服务水平点赞。”

江岸区行政审批局相关负责人介绍,区行政审批局进一步压减登记注册环节、时间和成本,对防疫用品、重要生活必需品及其原辅料生产企业等“三必需”领域企业登记注册优先办理。

在审批过程中,江岸区积极优化行政许可审批流程,通过“少聚集”“少接触”的方式,实行政务服务事项“一人办”“当场办”“预约办”,为60余家企业提供行政许可审批、企业法规咨询服务,为企业战疫提供准入准营法制保障,助力打赢疫情防控阻击战。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖