美术老师创作战疫楚风水彩画
2020-03-26 07:06:00 来源:长江日报

近日,武汉初中教师熊文创作了9幅水彩画,讲述楚文物的故事与楚人自古以来的战斗精神,为武汉战疫加油。熊文是武汉市青山区第四十九初级中学美术教师,她2013年成为湖北省博物馆志愿者,每周末都要去省博义务讲解。

春节前,她跟随老公回到位于湖北钟祥的老家,却因疫情滞留在了那里。宅在家里的熊文借来了水彩和明信片大小的纸张,开始了以楚文物为描绘对象的创作。

创作作品《防护-铜面具》时,为了达到更好的视觉效果,熊文的草稿修改了多次,花三四天时间才完成作品。作品《卫士-铜钺》中的铜钺是武汉盘龙城商代墓葬出土,为兵器,象征着楚人不屈不挠的战斗精神。

“目前武汉战疫形势积极向好,希望疫情结束后,更多朋友能够到湖北来看编钟,到时我带大家走进博大精深的楚文化。”熊文说。

(长江日报记者郭丽霞通讯员陈学兵陈俊平)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖