市红十字会医院恢复门诊迎来首位患者
2020-03-26 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者刘晨玮金振强通讯员邱琼)25日上午8时,70岁的患者钱先生在社区工作人员陪同下,来到武汉市红十字会医院就诊,在询问接触史并测量体温确认正常后,当日值班的骨科门诊医生万亿结合患者症状及相关检查结果,诊断其为痛风,钱先生成为该院全面消杀后恢复门诊的首个普通患者。

当日上午,长江日报记者在医院门诊部看到,接诊的医护人员均身着防护装备,普通门诊患者在大厅外分诊台填写就诊信息单,测体温、询问病史及接触史确认无异常,可进入门诊部。再次测量体温后,方可到对应诊室就诊,且保证“一医一患一诊室”。

当天,该院开放了10余个首批门诊科室,急诊科及医技科室24小时应诊。

3月21日下午,长江日报记者来到该院时,紧闭的大门上贴着一张公示,告知自3月18日8时起,医院将暂时关停一周,进行全面消杀。

在消杀前,工作人员会进行采样,“这是为了检测空气中新冠病毒的存量,采集到的样品带回去进行检测,消杀后会再次采样,通过数据前后对比,来确定消杀是否合格”。选择采样的位置,包括病床、地面、门把手、座椅等处。工作人员说:“只要人手碰触的地方,我们都会用酒精再擦一遍。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖