画文化衫送给最可爱的人
2020-03-26 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者周璐)22日晚饭后,青山区夏女士接到了一个特别的视频电话,她赶紧向8岁半的女儿喊道:“萌萌!快来!收到你画的文化衫的叔叔来电话了!”

这位萌萌,是武汉吉林街小学二年级学生曾诗琪。她告诉长江日报记者,听妈妈说来自全国各地的医疗队就要陆续离汉了,“我问妈妈,我能不能送礼物给他们,表达我们的感谢?妈妈就拿出一件雪白的文化衫,让我把心愿和祝福画在衣服上,送给帮助过我们的医务人员。”看到文化衫,曾诗琪喜出望外。

因为第二天志愿者就要来收文化衫了,曾诗琪赶紧做准备。还在读幼儿园时,妈妈带她在一家商场画过文化衫。

曾诗琪在文化衫的正面画了一个全副武装的医务人员,他正捏紧拳头为战疫鼓气;文化衫的背面,是扎着两个小辫的她和穿着厚厚防护服的医护天使,一起给武汉加油,画面上还有几朵美丽的樱花。

3月20日,妈妈给曾诗琪看朋友圈里一位叔叔穿着她画的文化衫,高高举起大拇指的照片,“我的鼻子酸酸的,心中既高兴又感动”。

那位叔叔是安徽医疗队的徐杨,收到文化衫后,非常感动,他通过志愿者寻找画画小女孩的联系方式。3月22日,终于和曾诗琪视频见面。

“视频里的叔叔,浓浓的眉毛、大大的眼睛,亲切地对我招着手说:你好,曾诗琪!我是安徽医疗队的徐杨叔叔,谢谢你哦,你画的文化衫我收到了,真漂亮,我很喜欢!你也很漂亮,等疫情过后,欢迎你和爸爸妈妈来安徽做客,我带你们去黄山,吃遍安徽美食!”曾诗琪说,徐杨叔叔和她说了好多话,她既紧张又激动,舌头都打结了,心里好多话想说,她想说感谢叔叔阿姨们,想说欢迎他们到武汉来玩,可最终只说出一个“好”字。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖