居家也能把轮滑玩出“花”
2020-03-26 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者朱文秀)花样平板支撑、花样俯卧撑,花式绕桩……近日,武汉轮滑协会副会长周蒙将自己的居家轮滑“尖板眼”上传到新浪微博,参加武汉市民居家健身线上推广展示活动。

周蒙除担任武汉轮滑协会副会长,还是极致轮滑俱乐部的教练,这个假期,宅在盘龙城家里的他,每天坚持线上轮滑教学,为轮滑爱好者和俱乐部小学员拍摄训练视频。

为了增加居家运动的乐趣,周蒙将轮滑和平板支撑、俯卧撑等日常身体训练结合在一起,重新拍成了一组“花样轮滑”的视频,“这套视频前面的几个动作,重点训练的是核心稳定性和身体平衡能力,一套动作下来运动量会有点大,同样的练习强度比不穿轮滑鞋出汗要多一些,但难度并不大,建议每个动作间隔二三十秒进行”。

周蒙将视频发在朋友圈后,反响不错,“都觉得很帅很酷,很适合居家锻炼。我10岁的小侄子也跟着我把轮滑学会了”。

在朋友的建议下,周蒙决定参加由武汉市体育局、长江日报、武汉广播电视台联合举办的武汉市民居家健身线上推广展示活动,和大家一起分享,“器械简单又时尚,还可以高燃脂肪,特别是运动出汗后可以使人更加保持开朗、乐观的情绪,这对居家的市民十分重要。希望可以给市民提供一种新的居家运动方式。”

武汉市民居家健身线上推广展示活动参与方式

上传你或家人、朋友的居家健身视频至个人新浪微博,带上话题#居家战“疫”运动汇#,@长江日报,就可参加活动,有机会赢取最高价值5000元的运动健身礼包。新浪微博用户转发长江日报官方微博相关活动博文,带上话题#居家战“疫”运动汇#,并@两位好友,也有机会赢取活动奖励。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖