安徽离汉护师还没到家<BR/> 就致电询问患者病情
2020-03-26 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者毛茵通讯员黄嘉)39岁的周世红3月24日下午随安徽第六批医疗队回到安徽隔离酒店,还没回到自己工作的芜湖市中医医院,便急忙联系武汉市中心医院后湖院区的张先翠护士长,询问病人情况。

3月25日,周世红告诉长江日报记者,从2月19日开始,她在武汉战斗了30多天,是资深主管护师,也是一名国家二级心理咨询师,曾在抗击非典发热门诊工作。在安徽第六批医疗队工作的病区,不少患者焦虑恐惧,周世红和王晓晔护师负责对病区所有患者开展心理评估,并制定护理方案,对心理问题较为突出的18例患者实施了心理支持,调整患者的情绪状态达到稳定,获得患者夸赞。

3月21日,安徽省第六批援汉医疗队队员到江岸区隔离点看望出院的程奶奶,88岁的程奶奶一个月前因新冠肺炎收治到武汉市中心医院发热六区,正是安徽省第六批援汉医疗队托管的病区。虽然医护人员在病房都是穿着厚厚的防护服,可程奶奶通过声音一下就叫出了他们的名字:童晨、童斌、王箴。老奶奶一度落泪不舍他们离开。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖