挨家挨户上门听民声
2020-03-26 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者陈俞)“您今天体温是多少?有无其他症状?”3月25日一早,江岸区后湖街道兴业社区工作人员刚上班,就开始打电话排查返汉人员身体情况。连日来,随着返汉人员的增多,兴业社区将工作重点逐步转移到返汉人员摸排、管理服务上。

后湖街道兴业社区是新成立不久的社区,共有10名社区工作人员。疫情发生后,社区部分工作人员由于不在武汉无法及时返岗,剩下的5人,扛起了辖区3000余户居民的服务工作。由于都是女性,她们被居民们称赞为社区的“娘子军”。

社区情况复杂,有新建小区、还建房、工业园,辖区租户和滞汉人员较多。为摸清情况,“娘子军”分工打电话摸排,联系不上的人员,就挨家挨户上门询问。社区还联系到工业园负责人,统计该园区滞留在汉人员,对于租住在辖区的困难人群,经常上门送爱心菜,帮助申请补助金。

接到转运“四类人员”的任务,“娘子军”轮流跟车,经常忙到凌晨一二点才到家。“每个人家里都有老人小孩,但是大家都是铆足了劲儿做事,从来不喊累。”回想起前两个月,社区书记张琪感慨地说,“现在随着其他工作人员返岗,志愿者、下沉干部的加入,社区情况也在不断转好”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖