对症施治让病人吃得好睡得香
2020-03-26 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者王建兵通讯员郭婧李敏)“张医生,谢谢你蒸的鸡蛋羹!”3月24日,东湖高新区关二社区卫生服务中心的张迪聪,收到了雅庭酒店隔离点潘爷爷家属的致谢电话。

潘爷爷今年86岁,患有高血压、冠心病等多种基础性疾病,平常只能卧床休息、吃流食。“对特殊人群的医学观察,不能仅仅局限在查体温、量血压。”张迪聪认为,隔离点医务人员应积极联系老人家属,询问既往病史和饮食偏好,把吃得好、睡得香也列为对症施治的重要手段。

“他是内科医生,总说疫情当前,匹夫有责。”关二社区卫生服务中心石其云院长介绍说,张迪聪主动请战进入发热诊室,先后开办了疑似患者隔离点、密接人员隔离点和康复患者隔离点,他向150名入住人员公布了自己的手机号码,随时提供相应的疾病及心理咨询,“表现优异,被任命为三个隔离点的医学观察负责人”。

去年12月中旬,张迪聪的父亲在黄陂老家摔伤,来武汉做了石膏固定手术。由于还有高血压、类风湿关节炎等多种基础性疾病,老人不得不滞留武汉,按照医嘱卧床休息。石其云得知这一情况后,特地在医务人员保障酒店安排了一个标准间,供张迪聪父子二人生活居住,以解决前方医务人员的后顾之忧。

“参战就是荣耀。”张迪聪在接受长江日报记者采访时说,他负责的雅庭酒店、七天酒店、精途酒店三处隔离点,高峰时间收住各类疑似、密接和康复患者曾达到150人,通过CT和核酸检测排查出3例阳性患者,均在第一时间转送往定点医院接受治疗,有力地截断传染源,做到了“应收尽收”和“应治尽治”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖