“她帮我康复了身体 也治好了我的焦虑”
2020-03-26 07:05:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者马慧洁通讯员文娜)“马上要下大雨了,我没想到你们今天会来送礼物。”收到鲜花的邱先生十分激动,没想到今天能收到一份这么特别的生日礼物。25日,长江日报、绵阳晚报联合阿里巴巴天天正能量为援鄂护士郭建英、谭俊琦实现了远隔一千多公里的愿望,长江公益志愿者徐紫珈和戴宁,今日上午将鲜花、蛋糕和祝福送给了这位方舱康复患者邱先生。

25日上午,天气阴沉,即将下雨。大清早,徐紫珈和戴宁去花店取花,然后再去拿做好的蛋糕赶往汉阳,他们要在下雨前将生日礼物送到邱先生手中。

邱先生还在隔离期,生日蛋糕和花只能通过小区隔离栏递给他。隔离不隔爱,通过这样特别的方式传递一份来自绵阳的生日礼物,邱先生非常激动,他说:“太感谢你们了!在方舱待了18天,郭护士长和小谭护士对我们照顾得无微不至,她们帮我康复了身体也治好了我的焦虑。没想到他们回到绵阳还能记得我的生日,非常感动。”

在邱先生眼里,郭护士长特别有耐心,刚开始入舱时他非常急躁,想早点出院,郭护士长总会用一种积极向上的生活态度和他耐心沟通,告诉他隔离是为了更好地照顾家人,又在方舱里教他们做绵阳中心医院呼吸康复操和八段锦,调理气息,调整肺部呼吸,邱先生说这个效果非常好,他的心态平和了很多,后来积极地在方舱做起了志愿者。

郭建英和队友谭俊琦还给邱先生准备了一封信:蛋糕代表生日祝福,安康幸福是对你及家人的真诚祝愿,感谢绵阳晚报、长江日报和阿里巴巴天天正能量发起的‘共圆英雄梦’活动。愿岁岁安康,山河无恙。我们心中最大的英雄,是武汉人。”

为了让全国的战“疫”英雄感受到社会的敬意,助力他们实现温暖梦想,长江日报联合阿里巴巴天天正能量和全国媒体发起“共圆英雄梦”活动。面向抗疫一线的医护人员、警察和志愿者,以及快递小哥、司机、环卫工等为抗击疫情一起努力的个人或群体,征集100个战疫英雄的温暖心愿或他们的困难及诉求,与全国媒体联动,共同组织正能量合伙人、志愿者团队,一起为英雄圆梦。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖