省际卡口陆续解禁 湖北高速南北向通道车流较大
2020-03-26 07:05:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者魏娜)25日起,湖北除武汉市以外地区至湖南、江西、陕西、河南以及重庆等地的省际高速卡口,正式解除离鄂通道管控。长江日报记者从湖北高速交管部门获悉,目前全省12条过境高速大通道流量相对较大,尤其南北向的许广高速、二广高速、京港澳高速3条高速路段;东西向的沪渝、沪蓉、福银流量相对平稳。

这次离鄂通道管控解除后,全省车流量虽较平日有较大增长但总体平稳,未见明显增长。目前,省内高速公路通行的流量绝大部分为过境车流,因为复工货运多,加上高速免费,会有一个小高峰出现。

省高警总队蔡甸大队介绍,京港澳高速湖北段2月每天流量是2000台左右,截至24日流量已达16000多台,这个流量已经是疫情前流量的1/2以上,省际通道解除管控后,流量预计还会有一个攀升。

在武汉西收费站,管控部门为提高进城通道的通行效率,将此前的3股道增加到7股车道。以前需要进城人员提供返汉证明、健康证明等材料,现在只需要健康码绿码就可进城,现场登记改为拍照上传,从检测体温、查验绿码,拍照放行,一台车检查只需要1至2分钟就可以完成。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖