村支书开私家车帮全村每天卖菜2万斤
2020-03-26 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者唐煜)“在村党支部书记徐宏兵的帮助下,苋菜已销售了约8000斤。”24日,新洲区双柳街车家村菜农徐和林告诉长江日报记者,受疫情影响,种植的苋菜销路不畅,多亏村支书徐宏兵打开销路,又开着私家车配送到联系好的社区,为他减少了损失。

车家村是苋菜种植大村,全村棚栽的苋菜有325亩。2月底,100多户棚栽的苋菜开始上市,菜农们都希望早点上市能卖个好价钱,但受疫情影响销路不畅,售价较往年大幅下降。

为打开苋菜销路,徐宏兵多方沟通,确定了定点向阳逻翰林社区和商东社区配送。从2月29日开始至今,徐宏兵每天开着私家车,不计成本,将村民们种植的脆嫩的苋菜,送往阳逻。

为实现商贩与菜农“无接触”销售,徐宏兵带领党员、志愿者,逐户将村民种植的苋菜从塑料大棚运到村口路边,过磅后,商贩通过微信、支付宝将苋菜收购的费用当场结账给菜农。

“相信随着市场开放,受疫情影响的损失可弥补回来”。种植了5.5亩苋菜的徐和林告诉记者,车家村菜农种植苋菜技术经验成熟,从春到秋,一年可种植六茬,一直可卖到10月份。目前,已开始播种第二茬苋菜。

据介绍,目前,车家村已销售苋菜40万斤。加上每天销往白沙洲、四季美批发市场的苋菜,每天2万斤产量,全部都可销售。

一手抓疫情防控,一手抓生产增收。在实现了村民“零感染,有收入”的双赢目标下,为保障村民们生活物资供应,徐宏兵每天坚持“两上阳逻,两上新洲”进行采购,截至目前,他共计为村民采购蔬菜2800余斤,各类生活用品1100余件,代办其他急事43件(次),极大地保证了居民生活需要。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖