天河机场4月8日恢复航班
2020-03-26 07:05:00 来源:长江日报

3月25日,湖北省召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,解读关于“解除离鄂通道管控和武汉市复工复产安排等事项”的《湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告》。

湖北除武汉以外地区

所有通道卡口27日撤除完毕

湖北省交通运输厅副厅长王本举介绍,省指挥部3月24日下发通告,从3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。

同时,考虑到健康码和人员分类管理卡口撤除工作需要一个过程,已从3月25日起开始有序解除离鄂管控通道,3月27日零时,武汉市以外地区所有通道卡点全部将撤除完毕。

武汉天河机场4月8日恢复航班

国际航班和北京往返航班暂不恢复

王本举介绍,有序恢复航空运输秩序。目前正申请国家民航局尽快恢复除武汉天河机场以外其他市州机场商业客运航班,不含国际航班和北京的往返航班,同时恢复国际航空在内的货运航班正常运行。武汉市从4月8日零时起,恢复天河机场商业客运航班,不含国际航班和北京往返航班。

4月8日起恢复办理

武汉市各铁路客运车站的出发业务

中国铁路武汉局集团有限公司副总经理鲍立群表示,湖北省内列车已做好开行准备,从3月28日起,先行开行18对,包括汉十高铁3对、汉宜线5对、武冈城际2对、武九线2对、武咸城际3对、麻城1对、长荆线2对。

除武汉市以外,将根据客流情况组织加开其他地区直通列车,其中上海、广州方向优先开行,满足去长三角、珠三角的出行需求。武汉4月8日后恢复,将根据售票情况实时盯控售票,做好批次加开的安排,尽量满足旅客的出行需求。

非复工复产人员离汉

参照外出务工人员出行要求办理手续

王本举介绍,要重点保障复工复产人员返岗。另外,要做好非复工复产人员返回的交通运输保障。因探亲、旅游、就医等原因滞留在汉的其他非复工复产人员,离鄂离汉返回的需求也很迫切,对这类人员参照外出务工人员出行要求办理相关手续。

(长江日报记者陈晓彤华智超郭丽霞陈小敏)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖