她让“小透明”变成英语达人
2019-08-12 05:31:00 来源:长江日报

她是学生眼中又严又暖的英语老师,让原本内向的孩子变成英语口语达人;她是家长心中值得信赖的好老师,29岁时便获得国家级授课特等奖。她是吴家山第三小学英语老师胡文芳,今年31岁的她从教6年,依旧如刚踏上讲台时那般朝气蓬勃。

班里有个叫唐唐的学生,平时成绩不错,但不爱开口说英语。胡文芳知道他是因为害羞和紧张,有一次故意在课堂上邀请他发言,唐唐磕磕绊绊,说了很久才完成,有同学偷笑,唐唐的脸瞬间红了。胡文芳带头鼓起掌来,并表扬道:“唐唐的口语发音是我们班最标准的,虽然今天有些紧张,但他的观点却很有创意,我们一起给他鼓掌。”说完,班上掌声雷动,从那以后,英语课上总能看到举手的唐唐,他的英语表达也越来越流畅自如。

2018年,胡文芳接手了让老师们都头痛的“问题”班级。班上有一位叫嘉嘉的女生,喜欢和老师“对着干”。经过观察,胡文芳发现嘉嘉虽然调皮,却很有自己的想法,并写得一手好字。一次英语自习课,学生们都在写作业,她默默走到嘉嘉身边,看着她写的寥寥几排,说道:“我发现班上有几个英语书写特别漂亮好看的同学,特别是嘉嘉,她的书写比老师的还好看。”说着拿起她的本子,给全班同学看。嘉嘉抬起头,有点不好意思,又有点不敢相信,眼睛里闪过一丝欣喜。在胡文芳一次又一次的鼓励下,嘉嘉在英语课上表现得越来越棒,成绩稳步上升。

(长江日报记者陈晓彤通讯员乐朝晖熊强)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖