“武汉造”的长安三十六时辰
2019-08-12 05:31:00 来源:长江日报

“分工协作,要对产品性能熟记于心,做好新品首发仪式。”8月7日下午4时许,在武汉岱家山科技城里,上品一家武汉有限公司总裁王山泉正在“排兵布阵”。两天后,武汉名优创新产品展销会将在西安举办,上品一家新研发的“智能眼部按摩仪”将在展销会上全国首发。

氢能无人机、仿制药、植物健康饮品、试衣魔镜等800多种“武汉造”,在8月9日开启了为期3天的“长安时辰”。

10年19城,展销会成了一张行走全国的“武汉名片”

此次“武汉造”的展销地设在坐拥繁华闹市的西安曲江国际会展中心,毗邻大唐不夜城、大雁塔等城市地标,展销会面积过万平方米,东风汽车、烽火、马应龙、健民、周黑鸭等165家参展企业拿出了最具代表性的产品,涵盖乘用汽车、电子信息、生物医药及医疗器械、轻工机械、纺织服装、食品饮料、文化创意等城市重点产业。

当前,正是武汉制造业高质量发展“爬坡过坎”的关键期,“武汉造”既需要“苦修内功”提质升级,也需要“走出去”,把武汉品牌做成全国品牌、全球品牌,而武汉名优创新产品展销会正是市委、市政府服务企业“走出去”打造的公益平台。

办展促发展,10年来,展销会相继走进成都、杭州、天津、厦门、西安等全国19个主要城市,一步一印,成为一张行走在全国的“武汉名片”。

武汉市经济和信息化局有关负责人介绍,武汉和西安分别是我国中部、西部的中心城市,也是国家版图中的重要节点城市,两个城市不仅同为国家重要的工业基地,并且大学生数量都居于全国前三位。

“陕西的消费环境很好,选择来西安办展销会,除了让广大西安市民不出家门口就能体验和购买到正宗武汉产品,帮助武汉企业拓展市场,更是以展销会为平台,增进两市交流合作。”

高质量办展,为“武汉造”闯市场蹚路

“热干面跟西安的饸饹挺像,买两袋回去尝个鲜。”家住雁塔区的张先生在大汉口的展台上品尝完热干面,立即买了两袋,他笑着说:“这展销会才逛了一半,手里提满了汪玉霞酥饼、老谦记豆丝、大东门的水产制品。”

“本次展会相比以往而言,不但对参展产品进行了调整,也对布展空间和模式进行了优化。”武汉市经济和信息化局有关负责人说,参展的企业尽量突显“最武汉”特色,而产品选择也要在西安“适销对路”,布展上更聚焦行业和品类,进一步提升了办展质量。

同时,武汉名优创新产品展销会在西安也开启了互联网模式。在“说说搜搜”App上,点击西安曲江国际会展中心板块,就可以听到近400条关于武汉名优创新产品展销会的语音信息。

本次展销会,武汉市经济和信息化局联合武汉说说信息技术有限公司打造了线上平台。“展会将成为一个时间胶囊,把参展企业的信息永久保存在曲江国际会展中心的地标上。”说说信息科技市场总监马乐说,在“说说搜搜”App平台上,商家、观众都可以对展会进行评价和推介,生成的语音信息也会在网上传播,线上线下结合,为参展企业做宣传推介,拓展市场。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖