上下电梯1分钟<BR/> 12名安全员盯紧
2019-08-12 05:31:00 来源:长江日报

教育部办公厅8月1日发布《关于2019年中小学生暑假安全工作的提示》。安全防控,一直是“跟着课本游中国”夏令营工作的重中之重。

将营员们从学校送到火车站,是夏令营的第一站,也是安全防控的第一道关口。在武汉站,夏令营承办单位专设12人组成的接送站团队,清晨5时全部到岗,等待师生到达,配早餐、发读本,送到安检口、上下电梯处、车厢门口,放置行李等,每一个环节均有严格的工作规范。

乘坐电动扶梯,时间不长,安全风险却高。为避免发生扶梯夹脚或拥挤踩踏事件,接送站团队在电动扶梯的上、中、下三段安排安全员守护,并时刻语音提示:“小朋友,请检查鞋带是否系好,行李箱放右侧,看好脚下。”

“虽然上下电梯只有1分钟,但这1分钟也是接送站人员最担心、最‘煎熬’的1分钟。”武汉站接送团队负责人潘斌介绍,在电梯口,安全员会及时帮助孩子拖拉行李箱,就是怕他们力气小,挤在电梯口发生拥挤。

据介绍,在20余年的工作经验基础上,夏令营的安全防控越做越细。包含接送站工作在内,从质量受控管理、产品线路选择、汽车专控防控、安全防控队伍、安全教育培训、监控督导检查,到保险工作等七方面制度所构建的安全防控体系,确保事前事中防控有序,从源头杜绝安全隐患。

(长江日报记者邓小龙 通讯员武小知)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖